Святой Дух

Дмитриева-Высоцкая Вера
   Дух Божий! Он дыхание для тела,
Без коего никто не может жить.
И только человек один умеет смело
С таким дыханьем верить и любить!
  Творить добро по благодати Божьей,
Смиряться и надеяться, и ждать! -
И все это, конечно же, возможно,
Когда начнем все души возрождать!
  Ведь Божья благодать - сила такая,
Ниспосланная Богом для людей,
Что очищает грешных, освещая
Дорогу к храму, делает сильней.
  Врачует, Духом  к жизни возрождая,
Душевных немощей дает нам избежать,
Ведет к благому, чувства просвещая -
Вот что такое Божья благодать!
  Чувства и мысли к Богу направляет,
Всем утешенье в жизни подает,
Бодрость  дает и умиротворяет
И неземную радость принесет!
  Для верующих, кротких и смиренных
Дух Свят всем будет: светом и теплом,
Надеждой, радостью, успехом в просвещенье,
Силой и счастьем в добром и святом!
  А благодать тогда лишь в души сходит,
Когда и сердце наше, и душа
Стремятся ко Христу, Его находят,
И это, думаю, навечно неспроста!