Герои завтрашних дней...

Анна Свалова
Это у Пастернака дуло на свечу
Скрещенье ног рождало вдохновенье
Вы ж – из-под форточки – и сразу же к врачу,
Из однокомнатной с центральным отопленьем.

Взгляд ваших пассий не испепелит,
Не вгонит в краску ничего живого,
Удушливой волной нахлынув, стыд
Не вспыхнет на щеках. И бранным словом

Не брезгуете вы в своих стихах,
Хотя стихами их назвать, пожалуй, сложно,
Вы все же пишете, чтоб пыль в чужих глазах
Казалась на рисунки из песка похожей…

Одним глотком себя отгородив от тех,
Кого вы …Бог с ним, за кого в ответе,
Вы ищете пусть ложных, но утех
Словно в потемках, шаря в Интернете.