Подарок

Шарлотта Кац
Последнее прощай, последнее прости,
В твоих глазах читала у порога,
Меня не забывай, на жизненном пути,
Хоть значила я для тебя немного.

И пусть цветут фиалки дружною семьёй,
Им невдомёк печаль нашей разлуки,
Ты постучишься капелькой росы весной,
Мы не забудем голос твой и руки.

Ну а сейчас... прими же, розовый букет,
И с ароматом нежно-розовых фиалок,
Ступай... возможно покоришь весь свет,
А нет, то возвращайся, как подарок.