Старинный романс-пародия

Анастасия Загодина
Я вспоминаю странный вечер,
Луны застывший силуэт...
Была случайной наша встреча
Впервые,через много лет.

Я помню снега скрип морозный...
Мы с Вами в комнате вдвоём...
И распустившуюся розу
В бокале нежно-голубом

Мы вспоминали наши встречи,
Напевы нежные любви...
И вот уж ночь сменила вечер
Но мы расстаться не могли.

С улыбкой вспоминали ссоры
И примирений сладкий миг,
И вновь сплетались наши взоры,
И вновь огонь в груди возник.

Обоим нам так ясно стало,
Что наш разрыв ошибкой был-
Мне так тебя недоставало,
А ты меня боготворил.
 

Огонь любви,огонь желаний,
Он в наших душах не угас!
О,эта ночь воспоминаний,
Что вновь соединила нас!

Минула ночь...В лучах рассвета
Растаяла мечта любви.
Ведь Вас ждала другая где-то,
Её предать Вы не могли.

И Вы ушли с улыбкой ясной,
А я стояла у окна.
И поняла вдруг-всё напрасно,
И в этом мире я одна.

Наивно верить,Боже правый,
Что Вы смогли бы мне помочь-
Она для Вас была забавой,
Ушедшая,шальная ночь.

В тоске я видела сквозь слёзы
Камин с угаснувшим огнём.
И увядающую розу
В бокале тускло голубом.



ВСЕМ ЧИТАЮЩИМ-ПРОШУ ВОСПРИНИМАТЬ ЭТИ СТИХИ ,КАК ШУТОЧНЫЕ.