Охота к перемене мест

Галит
О нет! – меня совсем не манит
Охота к перемене мест.
И ветер странствий не обманет,
Не уведет.
Взгляни окрест:
Торжественный весенний лес
Звучит бетховенской сонатой.
Да, но когда-то, но когда-то...
Полынь сухая, степь и зной,
И солнце юга надо мной,
И сердце знойно и крылато.
О да, тот берег, где когда-то
Познала радость бытия...
Но где же родина моя?