Вселенье чувствую ветров

Алексей Селезнёв
Вселенье чувствую зарниц,
Просторов вздыбленного света,
Ослепших, выветренных лиц
И жизни,что давно отпета.

Вселенье чувствую имен
Единоличных и предвзятых,
Как обнаженных,скользких жен
У мира праздного отнятых.

Вселенье чувствую ветров,
Что бреют пахоту столетий,
Как хромосомную любовь
В телесных жилах междометий.

Как отслужившую мораль
В разноязычных откровеньях,
Я вижу призрачную даль
В своих обманчивых виденьях.

Я вижу вогнутости лун
В дешевой мелочности смертных
И прокаженность светлых дум,
И отраженье дум ответных.

Я так предчувствую себя
В последнем слове:"Все от Бога",
Когда я мучаюсь,любя,
Когда вся жизнь моя-дорога.

Дорога к лучшим бытиям,
К понятным истинам участья,
К тем,Христианским ковылям,
Где сам в себе находишь счастье.

Где сам в зените высших сил
Несешь свободный луч прозренья,
И слышишь хор немых могил
Во дни всеобщего забвенья.

Но лишь вселенье тех веков,
Где путь искусства в склепе черном
Стращает мнимая любовь-
Я на столбе клеймю позорном.

И вечно в царствия Твои
Я прихожу,мой Бог,с поклоном.
Вселенье чувствую любви
В восходе солнца отраженном!