Твои ландыши. Маме

Металлозвезда
В дыме, щупавшем жирными лапами
(цвЕта проклятых душ в адском вареве),
платье ангельское не запятнано
и венца лепестки – столь же яркие...
Брошу в ноги Тебе слёзы звёздами,
их заботливо скроешь ладонями;
пусть, с Твоими черты мои схожие,
но в глазах Твоих – небо бездонное.
Нет изъянов в Твоей безупречности,
и не дашь прикоснуться – до Времени.
Я молчу, через годы слёз встретившись:
Что` же мертвый расскажет нетленному?..
Помнишь: март – предвкушенье цветения
перед взрывом, наш рай искорежившем
и развеявшем нас на молекулы,
наше чудо за миг уничтожившем...
На земле я – в аду, за всех грешников,
кто крал счастье Твоей жизни каплями;
Ты прощаешь, с печалью и нежностью:
даже Там Ты себя не растратила.
На Твоих волосах дышат ландыши –
чистота, из земли проступившая, –
за Тебя и меня они счастливы, –
и не будущие, и не бывшие...