Молоко циферблата в половину восьмого утра

Роман Поул
Размалёванные феи с тремя изумрудными крыльями ведут меня домой.
Они говорят о том, что чёрные кошки в этот день особо любят бегать по небу.
В чёрных облаках застыло отражение Андре Бретона, наверное, быть зиме -
Выпадет снег и его будут собирать безупречные мыши.

Знаете, бывало и хуже: когда мостовые смыкались как губы душевнобольного,
Когда дома падали как подстреленные планеты в солнцестояние
И мягкие скатерти были расстелены на луне в ожидании пикника,
Где оперный тенор будет петь о поваре повесившемся на облаке.

А ещё, помню, собаки качались в такт подвыпившим фонарям в золотых манжетах
И издавали звуки, похожие на цокот паучьих ножек, подкованных Одилоном Редоном:
Это размалёванные феи ведут меня под руки в смирительной рубашке

Проснись!