Не разоряйте гнёзд, пожалуйста!

Вера Логовская
                Пожалуйста, не разоряйте гнёзд галочьих.
                Б. Окуджава


Не разоряйте гнёзд! Не разоряйте!
Ни птичьих, ни своих и ни чужих.
А создавайте гнёзда, создавайте!
И берегите, берегите их!

Согрейте их заботой и любовью!
Такой любовью, чтобы мир затих.
И понял бы, как он пропитан кровью,
Как беспощаден, как жесток и дик.

Вы прогоняйте все дурные мысли!
Не искушайте души ваши злом!
А жизни ваши наполняйте смыслом
И не откладывайте это на потом!

Да, я не спорю - трудная задача
Работать над сознанием своим,
Но нет пути другого, а иначе
Мы гнёзда все бездумно разорим.

Не разоряйте гнёзд! Не разоряйте!
Не разоряйте, люди, гнёзд ничьих!
Вы создавайте их и сохраняйте!
Не для себя живите, а для них!