С крепко связанными руками. Валера Знаменский

Дмитрий Клебанов
                Мной не был поражен неприятель.
                Я отсель не брал дланью меча.
                И мой конь, словно грустный приятель
                У сторожки стоит, не скача.

                Если б были бы руки развязаны
                У борца за Отчизтну свою...
                Но сковали их дни окаянные.
                Потому и в баклуши я бью.

                Я родимой водицы помазанник,
                Подневольно я крылья сложил.
                Не вскочив на коня будто связынный,
                Крик свободы вокруг я разлил.

                Это все, что в стезю мою данную,
                Я способен в ответ им сказать.
                Потому грудь пиита преданного
                Будет дуло врага закрывать!

                "Подневольные крылья"(Валера Знаменский)
                http://www.stihi.ru/2009/06/29/4223


                9.02.2010
                Произведение       Автор             Рейтинг
                1 Подневольные крылья  Валера Знаменский  182
                2 Терпенье кончилось, я холод отменяю!  Григорий Фёдоров  176
                3 Всё сильней, настойчивей желанье  Виктор Гусак  173
                4 Не надо слез...  Александр Зенкевич  168
                5 Шепот Бога  Марина Гербер  159






С КРЕПКО СВЯЗАННЫМИ РУКАМИ

"Мной не был поражён неприятель".
А приятель мой был поражён:
девяносто шестой уж читатель
написал, что в меня он влюблён!

Я не брал высоту под Берлином,
амбразуру собой не закрыл -
но меня уважают мужчины,
да и женщинам тоже я мил.

"Бить в баклуши" - не яблочным соком
самогон поутру запивать
в час, когда у "Отчизтны" под боком
мне все руки успели связать!

И по лужам разлитой истерики -
без руля, без ветрил, без меча -
я вершину стихирского рейтинга
одолел, на коне не скача!