Шарм Эль Шейх

Виктор Конст Попов
Ну, вот я и вернулся в Шарм Эль Шейх
смотреть на рыб, коралловые рифы:
там сорок лет скитался Моисей
во времена ветхозаветных мифов.

Привет тебе, Domina Coral Bay!
Прими меня в гостеприимных сводах
и жарким солнцем снова обогрей,
и освежи в кристально-чистых водах!

Здесь обрету на время я покой,
запас пополню сил и впечатлений.
Коротковат весенний отпуск мой,
я буду ждать другого с нетерпеньем.

Когда уйдёт последнее тепло,
в родных местах снега опять завьюжат,
сюда вернусь я, лишь бы повезло,
призывным криком журавлей разбужен.

Пусть отпуска на дальних островах,
где круглый год тропическое лето,
ещё побудут в розовых мечтах,
пока накопим денег на билеты!