Из отпуска

Виктор Конст Попов
Отпуск…  Жаркие страны,
                беззаботный  народ,
ветерок  с  океана
                влажный  воздух  несет.
Здесь тепло и беспечно
                даже лютой зимой.
Жаль, что отпуск не вечный.
                Возвращаюсь домой.

Чемодан сувениров,
                фотопленок карман,
и «Бомбея сапфиры»,
                а  в  глазах океан,
а  в ушах шум  прибоя…
                Мы, оставив дела,
будем  долго  с  тобою
                вспоминать  про Гоа:

эти жаркие страны
                и какой там народ,
и какой с океана
                ветер воздух несет,
как тепло и беспечно
                было прошлой зимой…
Жаль, что отпуск не вечный,
                мы вернулись домой.