Спящая девушка на моей постели

Валерия Халаман
Валерии Гришановой

Спящая девушка на моей постели...
скоро наступит утро...
невинна душа, но грешное тело...
она всегда пахнет пудрой.
в мечтах - шоколадной конфетой,
и радуга влипла в кожу...
так не люблю, когда лето
всех разгоняет, тревожит...
Я не знаю, что ей сейчас снится.
Вижу только - она улыбается...
Так люблю разглядывать лица,
а тем более это - мне нравится!
Если б ангелы ели триган
и носили черные крылья,
я бы знала, кому по утрам
люди молятся от бессилья!
Губы дрогнули, сомкнуты веки.
натянула на голову плед...
как меняется все в человеке,
когда ты его видишь, он - нет.
Убрала бутылку от пива...
тихо, мило в плечо сопит...
Пусть побудет немного счастливой.
ну, хотя бы пока она спит...