Жаль

Александра Нева
Жаль. Ведь нам не успеть попрощаться,
За окнами сходит хрупкий туман.
Теперь час – навсегда потеряться,
Тишина четко срывает стоп-кран.

В углу темнеет нить паутины,
Давно пылятся книжные полки.
Твои фото, седые картины
Память-стекло взорвут на осколки.

Пустота наполняет сверх нормы,
Ты не слышишь последнего вдоха.
И там нет ни стандартов, ни формы,
А здесь я рассыпаюсь на крохи…