Коммунальные серые стены

Элина Траум
Коммунальные голые стены
Привыкли молча слушать
Присутствовали при многих ссорах
Знают много секретов

Они пропитанны никотином
Горьким, мною так нелюбимым
Коммунальные серые кухни таят
В себе много тайн

Коммунальные корридоры
Давно знают меня по походке
Помнят звуки моих шагов
И не любят привыкать к лицам новым

Коммунальные стены серые
Идеальные, по сути, соседи
Знают все мои недостатки
И не жалуются, не умеют

А умели бы, возмутились
Попросили бы, и невежливо
Из головы табун тараканов
Выселить, и как можно скорее

Коммунальные серые стены
Уже, конечно наскучили до смерти
Они, если б умели, сказали бы,
Что я надоела им тоже.

Они помнят меня еще маленькой
Как ни старались - не привыкнуть не вышло
Коммунальные стены пахнут старостью
И я не хочу вместе с ними..