Сказка

Елена Вагенгейм
Лес таинственный и древний
Что у берега реки,
Хода нет мне в эти земли
Договор был на крови

Я ослушавшись случайно
Перешла границу  вброд
И теперь души не чаю
В тех кто в том лесу живет

Говорят мне, что я странна –
Застреваю в зеркалах,
Верю, что сокрыта тайна
Даже в самых детских снах.

И все спросят «в чём загадка?»
Не поймут они никак
Что в моём плаще подкладка
Это лишь лесной гамак!

А загадка моя в тайнах,
Что сокрыты в том лесу,
Мне лисица варит чаю,
Волки ягоды несут,

Я танцую вальс со зверем,
Ткач паук мне платье шьёт
Мои стражники медведи
А жених мне – звездочёт!