Подошли прощанья сроки

Николай Шумов
Подошли прощанья сроки,
Что ж, присядем ненадолго.
Разбегаются дороги:
Я на Лену, ты на Волгу.

Разбегаются дороги,
Только я грустить не стану,
Жизни прожитой уроки
Упакую в чемоданы.

Будет трудно мне конечно
С этой ношею нелегкой,
Только с нею я навечно
Связан крепкою веревкой.

Потяну, и в сердце где-то
Память в колокол ударит,
И я вспомню наше лето,
И любовь, что юность дарит.