Одиночество

Никитина Арина
в полутемном кафе никого в этот вечер
одиночество вновь обнимает за плечи
ты сидишь у окна, и молчишь, и вздыхаешь
ты о чем-то грустишь, может просто скучаешь
а за стойкой бармен протирает бокалы
он глядит на тебя раздраженно-устало...
ты бы, девочка, шла уже к дому поближе
он смертельно устал, неужели не видишь?
у него дома кот и подружка-блондинка
пожалей ты его. Тихо звякнула льдинка
о гранёный хрусталь. Ты вздохнула чуть слышно
у тебя никого дома нет. Так уж вышло
в одинокую ночь смысла нет торопиться
лучше тут посидеть да к рассвету напиться
сигареты, вино. В жизни нужно так мало
И твой единственный друг протирает бокалы...