Частушки на масленицу

Маргарита Шушкова
Как на сырной на неделе
Мы блины с милёнком ели
После отдувалися,
На саночках каталися!

      ***

Нынче зиму провожаем -
Поджидаем лето!
Дай-ка, милый, расцелую
Я тебя за это!

     ***
Я на санках с горочки
С парнем прокатилася..
Лишь в глаза ему взглянула,
Сразу и влюбилася..

     ***

Я блиночков напекла.
В гости милого звала..
Что ж, ты, милый, не пришёл?
У кого блины нашёл?

     ***

Меня милый привечал.
Да блинами угощал..
Губы мои сладкие
Целовал украдкою..