Монолог Льва

Зелёный Юрий Константинович
Перед глазами, как мираж,
Другая и ненастоящая…
И эта тоже не живая -
Иллюзия несчастия…

А это Я - тоскующая плоть
Реальных будней
Пытаюсь разуму помочь,
Делясь с ним скудным
Опытом эмоций,
И провоцирую «случайность»
Совместить с «судьбой»
В границах косности,
Где я воюю сам с собой
Мужскою особью.

Животное во мне
Живет своею силой.
Оно участвует в войне
Со мной и провоцирует
К ответным действиям
Сознание Поэта,
В унисон, врываясь в сон.

Поэт восторжен и наивен!
Поэт вне тела, вне «сейчас»!
Влечет его непостижимо
Невыразимая печать-печаль.

Но плоть ревнует, и печать
На центре тела, между ног
Определяет стать.
Поэт бы смог
Расстаться с телом
И раствориться в сферах мысли.

Его сознание успело бы
Избавиться от личного
И, ставшего привычным, 
Знаком Зодиака – Льва.

Поэт бы смог, но не Судьба
Поэта – Льва…

Тоскует Лев с душою человека.
Тоскует Человек – Поэт.
Поэт в тоске тысячелетней
Живет в реальности,
В которой нет
Счастливых лет.
И лишь усталость
От войны с собой осталась.



Не по дедушке Зигмунду Фрейду, а по дедушке  Юрию Зелёному.