Пансион

Владислав Дмитриев Доктор
Гляньте влево, гляньте вправо,
Вот Дюрсо, а вот Абрау,
Светит солнца колесо
Над Абрау и Дюрсо.

Вы бывали раньше, фрау,
У Дюрсо или Абрау?
Нет, месье, мне б на часок
Хоть в Абрау, хоть в Дюрсо!

Как прекрасны, сударь, право,
Ваш Дюрсо и ваш Абрау,
Солнце, море, лес, песок
Под Абрау и Дюрсо!

Ах, как пахнут в поле травы
Возле озера Абрау!
Но за то обрыв высок
Возле берега Дюрсо!

Мне, признаюсь Вам, по нраву
Вина сладкие Абрау.
Мне ж, напротив, лучше сок
Виноградников Дюрсо.

Море слева, горы справа
У Дюрсо и у Абрау.
Светит солнца колесо
Над Абрау и Дюрсо.