Глыба

Алексей Витальевич Сидоров
Грохот камней, крики птиц…
Раскат грома и молния -
И этот вид угрюмых лиц,
Спокойствие и их безмолвие.

Бушует буря, вырывая
Остатки чахлые дерев, -
Они ж стоят, не замечая,
От тяжких мыслей помрачнев.

Вот глыба катится с горы…
Она… она разбила мост!
А те, как будто бы мертвы…
Теперь их путь совсем уж прост.

Идти вперед теперь не нужно,
И можно смело умирать.
Им слово «выбор» было чуждо,
Они могли с ним лишь страдать…