Мой принц. На даче

Елена Вагенгейм
Впервые помню, как приснился,
Как мы стояли у дверей
И даже помню, кто напился
Из нас двоих с тобой первей,

Как вдруг закончилось спиртное
И стали мы курить табак.
Нам приготовили жаркое
И море заменил нам бак!

Ну а потом, дрожа от ветра
Бежали в дом быстрей, быстрей.
Ты мне сказал, что в час рассвета
Увидим белых лебедей!

Мы стали ждать восход с рассветом,
(Из нас кто как так звал зарю)
Мы стали вспоминать поэтов,
Кто громче всех кричал: «Люблю!»

Впервые помню, как приснился,
Как мы сидели у дверей
Не помню, правда, в сон свалился
Из нас с тобою кто первей.

И не дождались мы рассвета,
Не видели мы белых птиц,
Забыли к чёрту про поэтов,
Но было здорово, мой принц.