Былина

Надежда Сульжицка
Скачут лошади по воде,
Ложью пенится чистота.
Кружат вороны – быть беде,
Пахнет завистью красота.

Наконец – то, закончен бег,
Белоснежный скользнул покров.
Встала правдою среди всех
И излишних не надо слов.

Ночь упала и год прошел –
Зазмеились в окно глаза.
Все по – прежнему, хорошо,
Но блестит в уголке слеза.

Недоверье вползает в дом,
Ядом капает на сердца.
Раскрывается пропасть в нем,
Ей не видно ни дна, ни конца.

- Где ж вы, Вера, Надежда, любовь?
Тройка гордая, где же ты?
Помогите! Примчитесь вновь!
Унесите ввысь – до мечты! –

Скачут лошади по облакам,
Под ногами – звездная пыль.
- Что же дальше? – Неясно пока,
Может – сказка, а может – быль.