свет в конце тоннеля

Елена Батурина 2
свет в конце тоннеля.

Я не верю ни в рай, ни в ад,
День за днём свою жизнь сжигая.
Только там, у небесных врат,
Начинается жизнь другая.
Но пока не окончен путь,
Хоть одним подсмотреть бы глазом,
Мне за те бы врата взглянуть-
Что готовит мне высший разум?
За чертой, где ни рук, ни ног
Я уже ощущать не стану,
Превратится земной мирок
В иллюзорную тень обмана.
И сквозь вечность, печаль и страх,
Бестелесно, легко, незримо
Мне позволят в счастливых снах
Возвращаться к своим любимым,
Чтоб еще один миг прожить
Без надрыва и без отчаянья...
Но однажды прервётся нить
Затянувшегося прощанья.
Вознесётся душа моя
В бесконечный полёт без цели.
А быть может, увижу я
Свет надежды в конце тоннеля.