Зимний день десятого года

Нервв
Зимний день десятого года.
На предчувствия порван воздух
И, не вышедший с нами из моды,
Долгий вздох.

В небе трещинки, как паутина
Льдистых снов, подтекающих утром
На большую земную подушку
Жидкой пудрой.

Офевралено-отфонаренно
Белый быстрый качает время,
И бросает резко и вздорно -
С первой тенью

Прорасти из под снега светом,
Для раскрутки на новые будни,
Раскрывая грудную клетку
Тихим 'Будем'.