Глаз отводить не надо

Эльдар Авангардов
Не надо нам отводить глаз,
Хоть видом его можно выбить.
Нам надо представить себя хоть раз
На месте разрезанной рыбы.

Когда об этом подумает всяк,
То мыслей бы выросла сумма.
Если б его положили вот так,
Тогда б каждый правильно думал.

Тогда нам решений всех нарожать,
Возможных поступков кучи.
Тогда мыслей правильных не избежать
И выбрать поступок лучший.

Пусть каждый удачу себе принесёт, –
Чтоб правильно дело нам начать.
Нам надо почётче смотреть на всё
И мы не поступим иначе.

Тогда будут лучше наши года,
Удачу ждать с первого раза.
А жить будем долго мы тогда,
Когда будет жить наш разум.

Нам больше думать, не говорить
И поступать нам чётче.
Нам больше правильно всё творить
И действовать надо больше.

И пусть из глаз не течёт вода,
И не доходить до взрыда,
Молчать нам не надо и никогда,
И человек есть не рыба.