День сложный, но удачный

Эльдар Авангардов
Сегодняшний день свой я начав,
Удачу найти не мечтал.
Хоть сложный был день, но удачный,
Таким его не ожидал.

Со сном я не скоро расстался
И вроде вставать не хотел,
Но лёгко с постели поднялся,
Пошёл и в троллейбус я сел.

Как-будто меня там и ждали
Как в сказочном, ласковом сне, –
Все люди мне так улыбались,
Как-будто есть радость во мне.

Хоть начался день непривычно,
Прошёл он как трудный урок, –
Работу с отметкой «отлично»
Я выполнил точно и в срок.

Решения где-то зависли,
Но я их успешно прочёл.
Мне сложно искать было мысли,
Но их почему-то нашёл.

И просьбу к супруге нажил я,
Но я обращаться не стал, –
Она мне сама предложила,
Об этом совсем не мечтал.

Сегодня я день трудно начав,
С утра удивлялся всему.
Но вот почему мне удача,
Мне трудно понять самому.