Свежее

Елена Петрова Этсетера
Темнеет амнезия
Беспомощной зимы.
Ни яблони, ни змия
Уже не видим мы,
И влепит нам за это,
На совесть и на страх,
Снежок – пригоршней света
В обветренных руках.
С конфетами на ветках
Приходит  зверобой,
Нахмурится соседка,
Как будто ты чужой,
Как будто жизнь – картина,
Которой есть цена,
И рыжим мандарином
Душа поражена,
И праздничной открыткой
Порезана   ладонь,
Салют китайской пыткой
Заставит - только тронь
Сказать, про то, что с нами,
Все рассказать – прочти-
Кошачьими следами
на снежном конфетти.