Кроткер и мухи

Георгий Геннис
Мухи носились в воздухе
и пробивали Кроткера насквозь
как пули
Он был изрешечён их жужжащим роем

Но вскоре нападавшие стали слабеть
им уже не хватало сил поразить человека навылет
Залетая в Кроткера
они застревали в нём
вязли в обволакивающем покое
мяса и крови
Пробоины затягивались и никого больше не выпускали на волю
Мухи тщетно искали выхода
перебирая лапками
возможности своего спасения

Уставший бродить по лесу
Кроткер прилёг под деревом отдохнуть
Он слышал как мухи ползают в заточении
щекочут его тело изнутри
дрожа крыльями
 
К вечеру Кроткер превратился в могильный холм
прирастающий кровом листвы
и ржавчиной хвои         

2007