Стоматолог-Айболит

Борис Глуховский
Мне к врачу идти зубному
Страшно было ещё дома.
Но забавный дядя-врач
Прекратил мой детский плач.
Показал свои игрушки,
Все жужжащие вертушки.
Улыбнулся он довольно
И сказал:-"Не будет больно".
Так меня он занимал,
Ужас боли он снимал.
Успокоил,обнадёжил,
С Айболитом чем-то схожий.
Я бояться перестал
И с вопросами пристал:
"Как мои больные зубки
Чистить пемзою и губкой?"
"Вместо пемзы,- говорит
Этот доктор-Айболит,-
Дам тебе я чудо-щётку
Для зубной твоей решётки,
Зубки пастой чистить будешь
И про боли позабудешь".
Страх прошёл,а зуб болит.
Сделай что-то,Айболит.
Ну конечно,милый мой,
Скоро ты пойдёшь домой,
Со здоровыми зубами,
Улыбаться будешь маме.
Он чуть-чуть поколдовал,
Уколол и залатал.
Я терпел что было сил,
Язычок свой прикусил.
Перестал мой зуб болеть,
Захотелось песни петь.
Настоящий это врач,
Он не любит детский плач.
Он терпеть не может горе
Ни своё и ни чужое.
Полюбил к нему ходить,
Буду с доктором дружить.   

      13.1.2010 г.

   Фото:из Интернета