Сегодня солнце не сияет

Яков Вортсман
Сегодня солнце не сияет,
И тёмный лес не золотит.
Большие тучи снег роняют,
И в ветвях сосен ветр шумит.

Стреляет вьюга оголтело
Зарядами сухих снегов.
Река внезапно потемнела
На фоне белых берегов.

Исчезли старые тропинки,
Крадётся в душу мерзкий страх.
И бьются друг об друга льдинки
На замороженных усах...

               4.12.05.