День Памяти Пушкина

Татьяна Муратова
Тройка. Семёрка. Туз.
Сто семьдесят три года.
И вновь святой потери груз
Слезой выходит из народа.
И кровь его хранит диван,
А в медальоне спрятан локон.
И фортепьянный концерт дан,
И виден памятник  из окон…
Весь мир промолвит Слово
И загрустит при этом…
И возродится снова
В День Памяти Поэта…

10.02.2010