Мне кажется всё это странным, о коллеге нежурине в

Эльдар Авангардов
Неправда, что жизнь насквозь видно, –
На свете так сложная жизнь,
Но правда и очень обидно, –
В земле ты так рано лежишь.

Ты жизни увидел так мало, –
Не дожил ты до тридцати.
При жизни твоей все мы знали, –
Ты счастье хотел так найти.

Шагал ты по жизни и прочно,
Уверенно, полных был сил, –
В науке, работе и в прочем
Успехов ты быстро достиг.

Людей уважал по работе, –
Хотел быть всё время с людьми.
Имел ты в утехах заботы, –
Хотел быть счастливым в любви.

Ты делал всё чётко и строго,
Свободно и дело любя.
Ты в жизни хотел очень много,
Но жизнь не хотела тебя.

И это никто не пророчил, –
Свой жизни конец ты нашёл, –
В июне среди жаркой ночи
Собою был жизни лишён.

Во всём дальновидный и ранний,
Напористый был ты и смел.
Мне кажется всё это странным,
Что жить ты вдруг не захотел.