Никто не скажет, кто мы есть

Эльдар Авангардов
Проблем нам всех не перечесть, –
О чём грустим, мечтаем.
Никто не скажет, – кто мы есть,
И мы не знаем сами.

Хотим от жизни мы чего-то,
Но в жизни делаем не то.
Мы на другой совсем работе,
Так всё же, вправду, – есть мы кто?

Мы слову верим как святому,
Но стоит дальше нам взглянуть, –
Мы поступаем по-иному,
Но непонятно, – почему?

Хоть есть жестокости  истоки,
Но остаёмся мы людьми:
Мы часто думаем жестоко,
Но поступаем мягко мы.

Не доверяем мы не строго, –
Всем доверяем, – до небес.
Мы доверяем в жизни многим,
Но нет доверия к себе.

Мы всё планируем серьёзно,
Но участь планов есть мала.
Дела из планов грандиозны,
Но в жизни, – мелкие дела.

Желаний нам не перечесть, –
Есть планов многих кучи,
Но мы не знаем, – кто мы есть,
Себя мы не изучим.