Вороны садятся на гнёзда

Любовь Шихуцкая
Февраль. Усиление зимних морозов-
И в том нашей жизни суровая проза.
Пусть солнце на небе лучами играет,
Но мысли-то стынут и кровь замерзает.

А где-то в лесу, там, где сказки живут,
Грибы мои дремлют, пока не растут,
И тихо. По соснам лишь треск раздаётся –
Бродяга-морозец никак не уймётся!

Так долго, всю зиму любви я ждала,
И где же приметы весны и тепла? -
На этом жестоком февральском морозе
Вороны упрямо садятся на гнёзда!