В этот день много лет

Оксана Спасова-Бойко
В этот день… много лет…
Это было! Я помню!
Я сломала часы, порвала календарь.
Я кричала: «Привет!»
Всем собакам бездомным.
«Я такая, как вы – без имён и без дат».

Я рыдала навзрыд
И смеялась до колик.
Я ругалась с грозою и пела с дождём.
Мне пион подарил
У ларька алкоголик.
Видно спутал с горячкой меня, дурачьё.

Я вернулась домой.
Снова стала собою.
И на стену повесила новый апрель.
Снова рядом с тобой
То смеюсь я, то вою,
Но сегодня за окнами снова капель.