На дне жизни

Эльдар Авангардов
Картина жизни проплыла,
Её я помню полно.
Какой она всегда была, –
Я знаю её волны.

Достиг я жизненного дна, –
Конец нам всем известный.
Надежду вижу из окна,
Но на душе есть тесно.

Я размышляю глубоко, –
Мне в тесноте – отрада.
Когда в душе мне широко, –
Раздумывать не надо.

В окно я каждый день смотрю
На голубое небо,
И каждый жизни моей трюк, –
Он мой, – другим и не быть.

Мне тайн всех жизни не узнать,
Её зигзагов чудных.
Не мог тогда её понять,
Сейчас мне тоже трудно.

Хоть я мечтаю о святом,
Мой календарь всё тоньше.
Быть может лишь на свете том
Я разберусь побольше.

Прогноз на завтра я прочёл, –
Ещё одна картина.
Ещё один мой день прошёл, –
Я радуюсь невинно.