Быть женщиной

Оксана Спасова-Бойко
                Вся жизнь театр, - не мною сказано.
                Не мною (да и будет ли?) оспорено.
                Мир – сцена, театральной попросторнее.
                И разве плохо быть всё время разною?



Можно быть нежною, можно быть страстною,
Быть безобидною или опасною,
Можно наивною, можно быть дерзкою,
Бело-пушистою, гадкой и мерзкою,
Книгой открытою, вечной загадкою,
Можно быть горькою, можно быть сладкою.
Каменной глыбою, в лучиках облаком,
Петь соловьём, громыхать будто колокол.
Можно быть душечкой, можно быть стервою,
Светски-спокойною, улично-нервною,
Можно быть ласковой, можно быть бешенной,
Не забывая – главное – женщиной!

1998 год