Фантасмагория

Ольга Долбышева
Свет ночных фонарей,
Полуночной луны,
Эхо прожитых дней,
Позабытые сны

Я тебе подарю
В нескончаемый миг,
Открывая зарю
Фантастических книг,

Чтоб реальностью стал
Мир, рожденный мечтой,
Где б покой обретал
Твой уставший герой.

После битвы в огне,
Средь угасших страстей,
Я пройдусь по земле
Осушенных морей.

Я отдам все мечты
Мною прожитых лет
За далекой звезды
Окрыляющий свет.

Безнадежный обман
О заветной любви
Не залечит уж ран
Обнаженной души.

Места нет мне ни в рае,
Ни в мире теней.
Я страну выбираю
Фантазийных идей.

Каждый воин в ней волен
Замок выстроить свой.
И рожденный достоин
Быть любимым судьбой!