Жестокий подросток

Ольга Долбышева
Пятнадцатилетний подросток,
Потерявший любовь и веру,
Ты знаешь, что жить не просто,
Когда не умеешь быть смелым.

Ты куришь свои сигареты
И пьешь у подъезда вино,
Плюешь на чужие запреты.
Тебе уже все равно.

Ты любишь жестокие драки,
Ведь в них ты как киногерой.
Тебя боятся собаки,
Обходят коты стороной.

Ты камни кидаешь в стекла,
Изводишь учителей.
Ты лезешь в самое пекло
Порочных и злых страстей.

Тебе нелегко быть добрым
И другу помочь в беде,
Но верится мне, что все же
Проснется любовь в тебе.