О любви

Галина Горбачева 2
Много сказано слов о любви
И словами возвышена женщина.
Всё об этом поют соловьи,
И с любовью весна обвенчана.

Только там, за весенней волной,
К вам придут прозаичные будни,
И осенней холодной порой
Моросить хлестко дождиком будут.

Как суметь в сумасшедшей крови
Сохранить воробьиную душу
Этой маленькой пташки- любви-
И гармонию не нарушить.

Говорят ведь недаром, что быт
Разбивает любовную лодку.
В этой фразе глубокой сокрыт
Вековой смысл народной находки.

Берегите любовь от невзгод,
От неверности и от печали,
Повторите весенний восход,
О котором вы столько мечтали.