Каркуша

Батый Ирина
Буква К. Карканье беды, кликун

Завелся у нас мальчишка.
Неприятный, даже слишком.
Любит деток он пугать,
Как его, скажи, понять?

Он твердит про бабку Ёжку,
Признаюсь, боюсь немножко.
Говорит, она придёт,
Да в мешке и унесёт.

У него для всех в запасе
Быль о том, как мир опасен.
А нет были, так соврёт,
Хоть и сказка, да не мёд.

Мы собрались и решили,
Что мальчишки мы большие.
Что не надо нас пугать,
Можем мы и сдачи дать.

Как начнёт про бабку Ёжку,
Мы хихикаем в ладошки.
Пусть боится он один,
Трусить больше не хотим!
русить больше не хотим!