Тебе на память перечту

Оксана Спасова-Бойко
Оставь судьбе на усмотренье
Свою упрямую мечту.
Я все бессмертные творенья
Тебе на память перечту.

Я все вопросы и ответы
В осколках сердца сберегу.
Я помню каждый из заветов,
Что ты чертил на берегу.

Их море шумно проглотило,
Оставив чистый лист песка.
Луна довольная светила,
Но имя было ей – тоска.

Она в глаза мои проникла
И там нашла себе приют.
И я сама уже привыкла,
Что звёзды больше не поют.

Их свет – холодное забвенье.
Я отдала свою мечту….
Но все счастливые мгновенья
Тебе на память перечту.