От остановки четыреста восемь

Оксана Спасова-Бойко
От остановки четыреста восемь
Четыреста восемь шагов до дома.
Снова по улицам бродит осень.
Снова её красотой я ведома.

Я иду и ловлю желто-красные тени
Желто-красные тени зелёного лета.
В этой красочно-праздничной канители
Понимаю: не взять мне обратно билета.

Опустеет наш сад. Застучат по окнам
Застучат по окнам седые ливни.
Их услышав, ты сонно прошепчешь: «Кто к нам?»
«Это осень…»,- отвечу я: «Спи, любимый…»