Битва в огне

Ольга Долбышева
Сегодня  моя  свеча
                как-то  неровно  горела.
Сегодня  моя  рука,
                дрожа, рисовала  мелом.
Щемило  сердце мое
                и  дверь  на  петлях  скрипела.
В  ночь  ветер  шумел  с  дождем
                и  небо  огнем  пламенело.

Сегодня – кровавый  бой,
                богов  великая  битва.
И  грозный  Перун  со  мной,
                что  клятвой  из  праха  вызван.
Над  полем  кружит  воронье,
                предчувствуя  радость  пира.
Вновь  слово – оружье  мое
                и  огненный  меч  Альфамира.

Извечна  двух  сил  борьба
                с  начала  Первого  Слова.
И  в  ней  есть  моя  судьба.
                И  я  просыпаюсь  снова
Для  вечной  битвы  в  огне,
                слились  где  Земля  и  Небо.
Сегодня  я  стала  сильнее,
                чтоб  сказкой  уйти  в  небыль.