Дари свет своей улыбки людям

Александр Абрамов 1
            да светит свет ваш пред людьми,
            чтобы они видели ваши добрые дела...
                Матф. 5:16

Друзьям и нужное отдайте,
Потратьте ваши все гроши.
Не будьте букой, улыбайтесь,
И даже смейтесь от души.

Улыбка вам дана от бога -
Дари улыбку, не жалей.
И от неё пройдёт тревога
У ваших близких и друзей.

И незнакомцу улыбнитесь
Раздвиньте зуб своих тиски.
Вы даже сами удивитесь,
Как сразу станете близки.

Отдавший - больше получает,
Засмейтесь - грусть уйдёт взамен.
И кто смеётся - не скучает -
Улыбка - символ перемен!

9 февраля 2010 г.

Отклик на это стихотворение Нины Павловой:

Раздайте все хорошее другим,
От этого не станете беднее.
Все, что отдал, считается твоим,
Рука дающего, поверьте, не скудеет.

Вы, в этом мире вечной суеты,
Себя прославьте добрыми делами,
Вы не жалейте ласки, теплоты,
Для тех, кто рядом, кто сегодня с Вами.

Не обижайте близких грубым словом,
Дарите счастье им и нежную любовь.
И пусть они поймут, что Вы готовы
Прийти на помощь к ним на первый зов.

Пусть в Вашем доме будет мир и счастье,
Умейте уступить в ненужном споре.
И будьте мудры, если разногласье
Вас может привести к семейной ссоре.

Живите, не чураясь доброты,
Возьмите совесть в верные друзья,
В ней спрятаны все лучшие черты,
Она безкомпромиссный, праведный судья.

Отклик Григория Фёдорова:

Не научился улыбаться
Увы прохожему народ
Но надо всё же постараться
Чтобы не портить натюрморд.)