Туманы

Ольга Долбышева
Мне  нравятся  эти  туманы
Белеющей  дымкой  вдали.
Виденья  туманов  обманны,
Так  призрачно  все  впереди.
Петляет  в  тумане  дорога,
Ведущая  в  небытие.
Мне  нужно  в  сей  жизни немного –
Найти  в  ней  призванье  свое.
Быть  может, мое  в  том  призванье,
Чтоб  птицей  по  миру  лететь
И  песню  любви  и  страданья
Печально  и  радостно  петь?
А  может, мое  в  том  призванье,
Чтоб  силой  великою  стать
И  людям, унылым  и  слабым,
Поверить  в  себя  помогать?
Длинна  и  терниста  дорога,
И  труден  мной  выбранный  путь.
Мне  песню  допеть  бы  до  срока
И  жизни  осмыслить  сей  суть.
Мне  стать  бы  скалой  нерушимой
И  далью  безбрежной  морской,
Вобрать  в  себя  силу  стихии,
До  звезд  дотянуться  рукой.
Мне б  выполнить  предназначенье,
Талантам  не  дать  в  земле  сгнить,
И  к  Истине  в  вечном  стремленье
Людей  научиться  любить.