Слышишь? Май за окошком шумит

Оксана Спасова-Бойко
Слышишь? Май за окошком шумит.
Заливается птаха ночная.
Город ливнем весенним умыт –
Звёзды в небе и в лужах сияют.

Эта ночь так легка и свежа.
Сердце просится броситься в детство
И по лужам босой пробежать,
Но за детством захлопнулась дверца.

Юность тоже осталась в веках,
Моя взрослость уж стала заметна,
Но, как прежде пою в облаках
И влюбляюсь опять беззаветно.