Финита ля комедия

Оксана Спасова-Бойко
Финита ля комедия…
Печальное наследие,
Судьбою наречённое,
На гибель обречённое
Самою мной. Последние
Истлели дни осенние.
И новое звучание
Приобрело молчание.
Я не хочу прощания!
Как странно…. Не хочу…
И это осознание,
Самой себе признание,
И страшное, и странное
Я скрою…промолчу.
Ночей не досыпала я.
Всё думала, гадала я:
Что будет с нами далее…
И что у нас сейчас?
Не в первый раз влюблённая,
Мечтами окрылённая,
Но умиротворённая
Такая - в первый раз.
Быть может, не любила я?
Иль может, позабыла я,
Как раньше это было? Но
Все поиски к нулю.
Сама себе не верю я…
Страшнее суеверия…
Мне кажется…. Наверное…
Я в первый раз люблю…